由み庵のひつじ 散歩日記

美味しい珈琲とスイーツとパン、あと主に紙もの雑貨を求めて散歩してます

大和野菜づくしのコースが食べられるレストラン cotocoto

奈良市ならまちセンターの一角にあるキッチン&ダイニングf:id:yumiannnohituji:20190411180351j:image

大和豚メインのおまかせコースを頼みました。

f:id:yumiannnohituji:20190411180531j:image前菜

胡麻豆腐 紅くるり(大根)とわさび菜乗せ、キャベツと金時人参と紫大根のピクルス ゆずジュレ、若ごぼうのココット

f:id:yumiannnohituji:20190411182506j:image野菜のフリット

エリンギ、人参、紅くるりブロッコリー、黄金カブ。ほうじ茶塩で。

野菜の甘みを存分に味わえます。

f:id:yumiannnohituji:20190411182652j:imageキャベツのスープ

砂糖を全く使っていないのに甘い。

f:id:yumiannnohituji:20190411182824j:image大和豚2点盛り

ローストはバルサミコソースで。角煮はトマト煮。五穀米

f:id:yumiannnohituji:20190411182414j:imageデザート

生姜シャーベット、完熟ほうれん草のムース、あわゆき苺。ドリンク付き。

大和野菜をたくさん味わえて、奈良を満喫できました。

f:id:yumiannnohituji:20190411183327j:image霞 近太郎

近畿大学農学部(奈良キャンパス)の里山修復プロジェクトのイメージキャラクター。カスミサンショウウオをモチーフにしたぬいぐるみが入口にいました。