大和野菜づくしのコースが食べられるレストラン cotocoto
奈良市ならまちセンターの一角にあるキッチン&ダイニング
大和豚メインのおまかせコースを頼みました。
前菜
胡麻豆腐 紅くるり(大根)とわさび菜乗せ、キャベツと金時人参と紫大根のピクルス ゆずジュレ、若ごぼうのココット
野菜のフリット
エリンギ、人参、紅くるり、ブロッコリー、黄金カブ。ほうじ茶塩で。
野菜の甘みを存分に味わえます。
キャベツのスープ
砂糖を全く使っていないのに甘い。
大和豚2点盛り
デザート
生姜シャーベット、完熟ほうれん草のムース、あわゆき苺。ドリンク付き。
大和野菜をたくさん味わえて、奈良を満喫できました。
霞 近太郎
近畿大学農学部(奈良キャンパス)の里山修復プロジェクトのイメージキャラクター。カスミサンショウウオをモチーフにしたぬいぐるみが入口にいました。